Pizza rustica con bieta e rapa rossa

pizza-rustica-con-bieta-e-rapa-rossa

Come preparare la pizza rustica con bieta e rapa rossa dello chef Michele Verdastro?

Nulla di più semplice!
Rivisitiamo il più classico e tradizionale piazzo della cucina campana: spaghetti aglio e olio con una piccola aggiunta.

Ecco gli ingredienti per cucinare la pizza rustica con bieta e rapa rossa dello chef Michele Verdastro:

  • 500g di bietole
  • 2 barbabietole rosse
  • sfoglia di pasta brisè
  • 2 uova
  • formaggio
  • sale
  • pepe.

I preparativi

Lessare le bietole, scolare e pressarle avendo cura di eliminare l’acqua in eccesso.
Condire con formaggio, un uovo, un pizzico di sale e pepe.
Stendere una sfoglia di pasta brisè in una teglia e versare le bietole condite.
Affettare delle rape rosse precedentemente sbollentate e coprire le bietole.
Spolverare con del parmiggiano ed infornare 20min ca a180° .

Buon appetito!

Scegliendo La Terrazza tra i Ristoranti di Mercato San Severino potrete gustare una portata che ben si adatta ai gusti dei vegetariani, grazie ad una rivisitazione dello chef Michele Verdastro.

Spaghetti aglio e olio dello chef Michele Verdastro

ricetta-spaghetti-aglio-olio

Come preparare gli spaghetti aglio e olio dello chef Michele Verdastro?

Nulla di più semplice!
Rivisitiamo il più classico e tradizionale piazzo della cucina campana: spaghetti aglio e olio con una piccola aggiunta.

Ecco gli ingredienti per cucinare gli spaghetti aglio e olio dello chef Michele Verdastro:

  • 400 gr di Spaghetti;
  • 1 tazzina di olio ExtraVergine di Oliva;
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente;
  • 5 filetti di acciughe;
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati in acqua tiepida;
  • 50g di prosciutto crudo a tocchetti;
  • Prezzemolo.

I preparativi

In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, calate gli spaghetti e salate.
In una padella versate l’olio, lasciate imbiondire lo spicchi d’aglio tritato finemente, aggiungete i filetti di acciughe, il prosciutto, i capperi ben dissalati e il piccante a piacere.
Fate rosolare per alcuni minuti senza bruciare ed abbassate la fiamma, unite parte del prezzemolo e 2 mestoli di acqua di cottura.

Lasciate a fuoco lento. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella e mescolate bene. Servite caldissimi con il restante prezzemolo.

Buon appetito!

Scegliendo La Terrazza tra le Trattorie di Mercato San Severino potrete gustare il più classico degli spaghetti aglio e olio rivisitato dallo chef Michele Verdastro.

Zuppa di soffritto

soffritto-la-terrazza-ristoranti-mercato-san-severino

Come preparare la zuppa di soffritto?

Nulla di più semplice!
Quest’antico piatto fa parte della tradizione contadina ed utilizza parti meno nobili del maiale o del vitello quali il polmone, la trachea e il cuore.

La zuppa si soffritto veniva servito calda e fumante a carrettieri e viandanti su un crostone di pane biscottato accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso.

Ecco gli ingredienti per cucinare la zuppa di soffritto per 4 persone:

  • 1 kg di soffritto (polmone, trachea, cuore) di maiale o di vitello;
  • 1 cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 3/4 foglie di alloro;
  • concentrato di peperoni o, in mancanza, di pomodoro;
  • 3 cucchiai di sugna;
  • 2/3 cucchiai di farina;
  • 1 bicchiere di vino rosso;
  • Sale e peperoncino.

I preparativi

Sbollentare per ca 10 min il soffritto dopo averlo ben sciacquato e tagliato a tocchetti piccoli, scolate e lasciate intiepidire. In una pentola soffriggere i tre cucchiai di sugna, il trito di carote, sedano e cipolla, e le foglie di alloro.

Unire il soffritto e farlo rosolare a fuoco vivace per ca 10 min, aggiungere 2 cucchiai di farina, mescolare e far rosolare per ancora 2-3 min.
Aggiungere il vino rosso, lasciar sfumare per qualche minuto, unire tre cucchiai di concentrato di peperoni e mescolare, aggiungere 1 litro di acqua calda, sale q.b. e piccante a piacere e far cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore e mezza.

Servire in un tegame con una crosta di pane bruschettato.

Buon appetito!

Scegliendo La Terrazza tra i ristoranti di Mercato San Severino potrete gustare quest’antico piatto proposto dallo chef Michele Verdastro

Fusilli integrali con zucca e porcini

fusilli-integrali-con-zucca-porcini

Come preparare i fusilli integrali con zucca e porcini?

Nulla di più semplice!

Ecco gli ingredienti per cucinare i fusilli integrali con zucca e porcini per 4 persone:

  • 400g di zucca
  • Un paio di porcini
  • Olio extravergine
  • Cipolla
  • Parmigiano grattugiato

I preparativi

Tagliate i funghi porcini a fettine e fateli saltare in padella con olio extravergine e uno spicchio d’aglio.

In un altra padella fate imbiondire in olio extravergine una cipolla finemente tagliata e poi aggiungete la zucca tagliata a tocchetti, un mestolo d’acqua, mettete il coperchio e cuocete a fuoco lento per ca 25 minuti, poi aggiungete i porcini.

Nel frattempo calate la vostra pasta preferita, noi abbiamo scelto i fusilli integrale ma si abbina benissimo anche una pasta senza glutine di mais, riso o farro.
A cottura ultimata, scolate e versate nella padella con la zucca e i porcini. Saltate per un minuto, mantecate con del parmigiano grattugiato e servite con una spolverata di prezzemolo.

Buon appetito!

Fusilli con broccoletti di Natale

 

fusilli-con-broccoletti-di-natale

Come preparare i fusilli con broccoletti di Natale?

Nulla di più semplice!

Ecco gli ingredienti per cucinare i fusilli con broccoletti di Natale per 4 persone:

  • 400g di fusilli
  • 400g di broccoletti di natale
  • 50g di pinoli
  • 50g pomodorini secchi
  • Un paio di acciughe sott’olio
  • Uno spicchio d’aglio,
  • Olio extravergine,
  • Peperoncino tritato,
  • Pecorino romano grattuggiato.

I preparativi

Pulite i broccoletti di Natale dal gambo più spesso lasciando solo le piccole cime.

Sciacquateli accuratamente e nel frattempo cominciate a far bollire l’acqua. IPR Marketing

Calate i broccoletti di Natale insieme alla pasta, aggiungendo una manciata di sale. Nel frattempo in padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio in olio extravergine insieme ai filetti di acciughe, aggiungete i pinoli, un pizzico di peperoncino e lasciate rosolare.

Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura, scolate la pasta e i broccoletti e versateli in padella. Spolverate con del pecorino e spadellate.

Buon appetito!

Spaghetti alle noci

come-preparare-spaghetti-alle-noci-la-terrazza-ristorante-pizzeria

Come preparare gli spaghetti alle noci?

Nulla di più semplice!

Ecco gli ingredienti per cucinare gli spaghetti alle noci per 2 persone:

  • 180g di spaghetti,
  • 10 noci sgusciate,
  • 3 filetti di acciughe,
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva,
  • aglio,
  • peperoncino,
  • prezzemolo.

I preparativi

Versate un filo d’olio in una padella e lasciate imbiondire uno spicchio d’aglio, aggiungete qualche filetto di acciughe, un pizzico di peperoncino e le noci sgusciate e tritate a pezzi grossi, sfumate con un mestolo di acqua di cottura e aggiungete gli spaghetti cotti al dente.

Spadellate aggiungendo una spolverata di prezzemolo e impiattate.

Gli spaghetti alle noci sono pronti.

Buon appetito!

Fra i Ristoranti di Mercato San Severino, La Terrazza èsempre pronta a farti saggiare pietanze genuine come gli spaghetti alle noci.

Penne alla Terrazza dello chef Verdastro

penne-la-penne-la-terrazza-ristorante-pizzeria-la-terrazza-mercato-san-severino

Come preparare le Penne alla Terrazza?

Nulla di più semplice!

Ecco gli ingredienti per cucinare le Penne alla Terrazza per 2 persone:

  • 200g di penne lisce
  • 200ml di ragù napoletano
  • 100g di bacon affumicato
  • 2 foglie di radicchio
  • aglio
  • olio extravergine
  • parmiggiano grattuggiato
  • pepe nero.

I preparativi

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio e la pancetta a dadini in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungete il ragù napoletano precedentemente preparato e lasciate a fuoco lento per qualche minuto.

Aggiungete il radicchio dopo averlo tagliato alla julienne,  nel frattempo cuocete le pennette in abbondante acqua salata.
Scolate le penne leggermente al dente e versate in padella.

Mantecate con una spolverata di parmiggiano e impiattate.

Tocco finale: una leggera spolverata di pepe nero.

Buon appetito!

Scegliendo La Terrazza, fra i Ristoranti Mercato San Severino, potrete assaggiare questa prelibatezza realizzata dallo Chef Michele Verdastro.

penne-la-penne-la-terrazza-ristorante-pizzeria-la-terrazza-mercato-san-severino

Torta alle mele

come-preparare-la-torta-di-mele-ristorante-la-terrazza

come-preparare-la-torta-di-mele-ristorante-la-terrazza

Come preparare la Torta alle mele?

Nulla di più semplice!

Ecco gli ingredienti per cucinare la torta di mele:

  • 200g farina
  • 100ml latte
  • 150g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina Lievito
  • 500g mele

I preparativi

Tagliate le mele a spicchi e condite con buccia di limone grattugiata, cannella, uvetta, zucchero e una spremuta di limone.

In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero la farina e il latte fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungere il lievito e versare il composto in una teglia da ca 30cm.

Cospargere l’impasto con le mele precedentemente condite.

Cuocere per 40 minuti a 180gradi.
Servire leggermente calda con un tocco di panna montata.

Buon appetito!

Venite a provare questa prelibatezza direttamente a La Terrazza, uno dei Ristoranti a Mercato San Severino in grado di offrire semplicità e qualità.

come-preparare-la-torta-di-mele-ristorante-la-terrazza