Come preparare gli spaghetti aglio e olio dello chef Michele Verdastro?
Nulla di più semplice!
Rivisitiamo il più classico e tradizionale piazzo della cucina campana: spaghetti aglio e olio con una piccola aggiunta.
Ecco gli ingredienti per cucinare gli spaghetti aglio e olio dello chef Michele Verdastro:
- 400 gr di Spaghetti;
- 1 tazzina di olio ExtraVergine di Oliva;
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente;
- 5 filetti di acciughe;
- 1 cucchiaio di capperi dissalati in acqua tiepida;
- 50g di prosciutto crudo a tocchetti;
- Prezzemolo.
I preparativi
In una pentola portate ad ebollizione l’acqua, calate gli spaghetti e salate.
In una padella versate l’olio, lasciate imbiondire lo spicchi d’aglio tritato finemente, aggiungete i filetti di acciughe, il prosciutto, i capperi ben dissalati e il piccante a piacere.
Fate rosolare per alcuni minuti senza bruciare ed abbassate la fiamma, unite parte del prezzemolo e 2 mestoli di acqua di cottura.
Lasciate a fuoco lento. Scolate gli spaghetti al dente, versateli nella padella e mescolate bene. Servite caldissimi con il restante prezzemolo.
Buon appetito!
Scegliendo La Terrazza tra le Trattorie di Mercato San Severino potrete gustare il più classico degli spaghetti aglio e olio rivisitato dallo chef Michele Verdastro.